Гигиена на мясоперерабатывающем производстве

Пенная мойка и дезинфекция оборудования

Качество выпускаемой продукции на пищевых предприятиях, в том числе и мясоперерабатывающих, во многом зависит от санитарного состояния производства, поэтому все технологические процессы, начиная от приема животных, их убоя и переработки продуктов убоя, в обязательном порядке сопровождаются дезинфекционными мероприятиями, регламентированными соответствующими нормативными документами (инструкциями, рекомендациями, правилами и др.). Эти мероприятия проводятся с целью исключения инфицирования сырья и готовой продукции болезнетворными микроорганизмами.

 

 

Мясное сырье, жировые и растительные добавки, применяемые в мясоперерабатывающей промышленности, содержат компоненты, которые являются отличной питательной средой для развития микроорганизмов. Попадая в готовую продукцию, они могут принести серьезный ущерб здоровью людей. Высокое качество санитарной обработки оборудования и технологических помещений позволит поднять качество выпускаемой продукции и как следствие, позволит предложить потребителю более качественную продукцию.

 

Обеспечение санитарной обработки производственных помещений с помощью стационарных моющих станций

В мясоперерабатывающих цехах в процессе переработки мяса все оборудование и производственные помещения сильно загрязняются. Избежать развития болезнетворных микроорганизмов и поддерживать в цехе необходимую чистоту можно при помощи децентрализованной моющей станции и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Мойку и профилактическую дезинфекцию ограждающих конструкций, технологического оборудования, инвентаря и т. д. проводят систематически, согласно утвержденному графику под контролем ОПВК и производственной санитарной службы предприятия. Уборку помещений, мойку оборудования, а также дезинфекцию выполняет специально назначенный для этого: цеховые уборщицы, мойщицы специального оборудования, дезинфекторы, а также рабочие производственных цехов после предварительного инструктажа.

Стационарный пост для внешней пенной мойки

Внедрение на мясоперерабатывающем предприятии децентрализованной системы для внешней пенной мойки технологического оборудования позволит предприятию сократить количество воды и моющих средств для проведения санитарной обработки, уменьшит количество времени для уборки помещений, а так же повысит уровень санитарии и гигиены.

Густая пена, нанесённая помощью стационарной моющей станции, справится с очисткой инвентаря, оборудования и помещений от белково-жировых загрязнений. Смыв струёй под давлением 20бар и последующая дезинфекция оборудования значительно улучшат нормы санитарии и гигиены на предприятии. Минимальное потребление моющих средств и незначительные трудозатраты позволят экономить ресурсы предприятия.

Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Нанесение пены, смыв под давлением и дезинфекция пищевого оборудования-это те задачи, с которыми Вы легко справитесь с помощью стационарной моющей станции. Рабочему персоналу больше не придётся самостоятельно смешивать моющий раствор, настраивать пеногенератор, подключать аппараты высокого давления, перемещать оборудование из одного помещения в другое. При внедрении на производстве стационарной моющей станции для внешней пенной мойки значительно сократится время на уборку помещений и оборудования, уменьшится потребление воды и моющих средств, увеличатся нормы санитарии и гигиены на предприятии.

Преимущества

Работы с нами
Мы производители
Мы производители

Мы сами производим большинство позиций для системы: Насосные станции, пенные посты, мобильные передвижные посты, держатели, монтажные стенды, насадки и копья. Зарегестрирован собственный Товарный Знак.

Европейское качество
Европейское качество

В наших системах мы используем инжекторы немецкой компании R+M, которые успешно зарекомендовали себя на предприятиях более, чем в 100 странах. Остерегайтесь подделок на Российском рынке дубликатов Европейского оборудования. Не экономьте на качестве.

Наш опыт работы
Наш опыт работы

С 2014 года наше оборудование установлено на пищевых предприятиях от Калининграда до Камчатки, в Казахстане и Белоруссии. Наши клиенты это молочные комбинаты, мясные и рыбные производства, пивоваренные заводы, птицефабрики, свинокомплексы и другие предприятия.

Бесперебойные поставки
Бесперебойные поставки

В настоящее время мы осуществляем бесперебойные поставки комплектующих. На нашем складе всегда имеется большой запас узлов и запчастей для технического обслуживания оборудования. Поставляемые бренды R+M, Siemens, Danfoss, Festo.

Поэтапное финансирование
Поэтапное финансирование

Предоплата составляет 50% от итоговой суммы договора. 30% оплачивается перед отгрузкой товара заказчику. 20% оплачивается в течение 10-ти дней после подписания акта приёмки оборудования.

Работы "под ключ"
Работы "под ключ"

Компания «ОдиссейСистемс» осуществляет полный спектр услуг в вопросах чистоты на пищевых предприятиях: от обработки заявки до сдачи объекта и обучения персонала. Наши специалисты осуществят монтаж системы в любом регионе РФ.

Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности