Гигиена кондитерского предприятия. Мойка и дезинфекция оборудования

Современные технологии позволяют выпускать большой ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Качество продукции в значительной степени зависят от гигиенической подготовленности персонала пищевых предприятий.

Основным сырьем в хлебопекарном производстве служат пшеничная и ржаная мука различных сортов, вода, хлебопекарные дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья употребляются сахар, патока, жиры, натуральное или сухое молоко, молочная сыворотка, яйца, мак, пряности и др.

Санитарно-гигиенические мероприятия, осуществляемые на предприятиях по производству хлеба, хлебопродуктов и кондитерских изделий, направлены на предотвращение следующих факторов, могущих оказывать отрицательное влияние на качество и безопасность выпускаемой продукции:

  • недоброкачественность сырья, т. е. несоответствие качества сырья гигиеническим нормативам и стандартам. Загрязнения сырья патогенной и условно-патогенной микрофлорой, паразитарной инфекцией, токсическими веществами или же засорение различными веществами и различными посторонними предметами мельчайшими и достаточно крупными по своему размеру;
  • возникновение условий, приводящих к загрязнению и обсеменению готовой продукции патогенной или же условно-патогенной микрофлорой, паразитарной инфекцией, токсическими веществами, а также ее засорения посторонними веществами и предметами различного размера в процессе изготовления, выпуска, внутрицеховой и внецеховой транспортировки, ее хранения и реализации.

Все, что соприкасается с изготавливаемыми продуктами и полуфабрикатами, проходит особую специфическую санитарную обработку и подвергается тщательному гигиеническому контролю. Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко подвергаться чистке, мытью и дезинфекции. С санитарно-гигиенических позиций особенно важно строго соблюдать периодичность санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары в цехах (участках), вырабатывающих мучные кондитерские изделия с кремом. Бидоны, бачки, тазы для хранения и транспортирования яичной массы, бачки для хранения молока и молочно-сахарного сиропа и других сиропов, бачки для хранения и транспортирования крема, столы для зачистки масла, ножи, маслорезательные машины, внутрицеховая тара (лотки, листы, противни и т. п.), металлические лотки, листы и крышки к ним, используемые для транспортирования пирожных, обрабатывают после каждого освобождения.

Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Нанесение пены, смыв под давлением и дезинфекция пищевого оборудования-это те задачи, с которыми Вы легко справитесь с помощью стационарной моющей станции.

Рабочему персоналу больше не придётся самостоятельно смешивать моющий раствор, настраивать пеногенератор, подключать аппараты высокого давления, перемещать оборудование из одного помещения в другое.

При внедрении на производстве стационарной моющей станции для внешней пенной мойки значительно сократится время на уборку помещений и оборудования, уменьшится потребление воды и моющих средств, увеличатся нормы санитарии и гигиены на предприятии. Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки.

Преимущества

Работы с нами
Мы производители
Мы производители

Мы сами производим большинство позиций для системы: Насосные станции, пенные посты, мобильные передвижные посты, держатели, монтажные стенды, насадки и копья. Зарегестрирован собственный Товарный Знак.

Европейское качество
Европейское качество

В наших системах мы используем инжекторы немецкой компании R+M, которые успешно зарекомендовали себя на предприятиях более, чем в 100 странах. Остерегайтесь подделок на Российском рынке дубликатов Европейского оборудования. Не экономьте на качестве.

Наш опыт работы
Наш опыт работы

С 2014 года наше оборудование установлено на пищевых предприятиях от Калининграда до Камчатки, в Казахстане и Белоруссии. Наши клиенты это молочные комбинаты, мясные и рыбные производства, пивоваренные заводы, птицефабрики, свинокомплексы и другие предприятия.

Бесперебойные поставки
Бесперебойные поставки

В настоящее время мы осуществляем бесперебойные поставки комплектующих. На нашем складе всегда имеется большой запас узлов и запчастей для технического обслуживания оборудования. Поставляемые бренды R+M, Siemens, Danfoss, Festo.

Поэтапное финансирование
Поэтапное финансирование

Предоплата составляет 50% от итоговой суммы договора. 30% оплачивается перед отгрузкой товара заказчику. 20% оплачивается в течение 10-ти дней после подписания акта приёмки оборудования.

Работы "под ключ"
Работы "под ключ"

Компания «ОдиссейСистемс» осуществляет полный спектр услуг в вопросах чистоты на пищевых предприятиях: от обработки заявки до сдачи объекта и обучения персонала. Наши специалисты осуществят монтаж системы в любом регионе РФ.

Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности