На поверхности оборудования загрязнения откладываются в виде остатков сырья, молочных продуктов и осадка (пригара), состоящих из белков, жиров, фосфатидов, комплексов денатурированных сывороточных белков с минеральными составляющими (молочного камня и др.).Микроорганизмы хорошо развиваются в молочной среде, поэтому оборудование по окончании технологического процесса необходимо тщательно вымыть, а затем продезинфицировать для инактивации бактерий.
Для соблюдения всех санитарных норм необходим комплексный подход к санитарной обработке. Наша компания занимается комплексным решением проблем санитарии на пищевых предприятиях. Внедрение на производстве стационарной моющей станции значительно снизит затраты предприятия на воду, моющие средства, сократит время, необходимое для каждодневной уборки технологического оборудования.