На пищевых предприятиях важно обеспечить безопасность продуктов. Для этого контролируются условия производства и санитарная обстановка, внедряются требования к производственным помещениям, оборудованию, методам санитарной обработки.
Одним из методов санитарной обработки является пенная мойка. Она проводится поэтапно и включает очистку и дезинфекцию поверхностей. Для её проведения требуются моечные установки, а также обученный сотрудник, который бы ими управлял.
Санитарная обработка проводится в 4 этапа: предварительное ополаскивание, нанесение пенно-моющего состава, смыв и дезинфекция. Этапы мойки зависят от утвержденной санитарной программы на предприятии.
Процедура начинается с ополаскивания, при котором смываются остатки пищевых продуктов вместе с видимой грязью. Кроме того, оставшаяся грязь увлажняется, что упрощает дальнейшую очистку.
Сама же очистка проводится моющей пеной на основе кислот и щелочей. Она наносится на загрязнённые поверхности и в течение 20 минут устраняет белково-жировой налёт. После выдержки на поверхностях моющий раствор смывается вместе с частицами грязи. Смыв происходит промывочной водой. Завершает обработку дезинфекция, которая устраняет с поверхностей болезнетворные микроорганизмы, а также предупреждает инфицирование продуктов питания. Для дезинфекции применяются вещества на основе активного хлора, надуксусной кислоты или перекиси водорода. Их остатки смываются в конце дезинфекции.
Пенные станции Odyssey легко настраиваются, что позволяет обеспечить нужную концентрацию моющего раствора и добиться требуемой плотности пены. Смена режимов мойки происходит на пенном посту и интуитивно понятна сотрудникам предприятия.
Компания ООО «ОдиссейСистемс» специализируется на проектировании, изготовлении и установке систем для пенной мойки пищевого оборудования. Обращайтесь по телефону 8-3852-22-32-14 или через форму обратной связи на нашем сайте.
Мы сами производим большинство позиций для системы: Насосные станции, пенные посты, мобильные передвижные посты, держатели, монтажные стенды, насадки и копья. Зарегестрирован собственный Товарный Знак.
В наших системах мы используем инжекторы немецкой компании R+M, которые успешно зарекомендовали себя на предприятиях более, чем в 100 странах. Остерегайтесь подделок на Российском рынке дубликатов Европейского оборудования. Не экономьте на качестве.
С 2014 года наше оборудование установлено на пищевых предприятиях от Калининграда до Камчатки, в Казахстане и Белоруссии. Наши клиенты это молочные комбинаты, мясные и рыбные производства, пивоваренные заводы, птицефабрики, свинокомплексы и другие предприятия.
В настоящее время мы осуществляем бесперебойные поставки комплектующих. На нашем складе всегда имеется большой запас узлов и запчастей для технического обслуживания оборудования. Поставляемые бренды R+M, Siemens, Danfoss, Festo.
Предоплата составляет 50% от итоговой суммы договора. 30% оплачивается перед отгрузкой товара заказчику. 20% оплачивается в течение 10-ти дней после подписания акта приёмки оборудования.
Компания «ОдиссейСистемс» осуществляет полный спектр услуг в вопросах чистоты на пищевых предприятиях: от обработки заявки до сдачи объекта и обучения персонала. Наши специалисты осуществят монтаж системы в любом регионе РФ.