Обязательным условием получения качественного пива с высокой биологической стойкостью является соблюдение микробиологической чистоты на всех стадиях производства, от сырья до готового продукта.
Основной опасностью загрязнения на пивоваренном заводе является охлаждение сусла, которое может стать питательной средой для развития микроорганизмов. Однако, помимо этого существуют и другие источники загрязнения, такие как использование несанитарного сырья и оборудования, наличие насекомых и грызунов на производстве, и недостаточная квалификация персонала.
Санитарная обработка на пивоваренных предприятиях включает в себя очистку от смол хмеля, белков, солей и различных микроорганизмов. Пенные посты, использующие густую пену, могут удалить загрязнения даже в труднодоступных местах. При этом они работают в экономичном режиме, по заранее выставленной концентрации моющих средств, что позволяет сократить расход воды и моющих препаратов. Для очистки используются также щеточные и вакуумные мойки.
Для внешней обработки пивоваренного оборудования, емкостей и помещений можно использовать систему пенной мойки, которая также позволяет произвести дезинфекцию на основе НУК. Важно учитывать, что на заводе необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений и оборудования. Для этого можно использовать химические и тепловые методы дезинфекции.
Пенные посты используют густую пену, которая позволяет удалить загрязнения даже в труднодоступных местах. При этом они работают в экономичном режиме, что помогает сократить расход воды и моющих препаратов. Принцип работы пенных постов заключается в создании и поддержании давления воды 15-20 бар в насосной станции и процессе пенообразования на постах. К каждому моющему посту подходит вода под давлением, сжатый воздух и моющее средство. Работник выбирает нужный режим (пена/смыв/дезинфекция), ставит необходимую форсунку на размывочный пистолет и производит уборку производственного помещения.
Регулярная дезинфекция помещений и оборудования на пивоваренном заводе является необходимой мерой для обеспечения микробиологической чистоты и высокого качества пива. Для этого могут использоваться различные методы дезинфекции, такие как химические, тепловые и физические. Важно также обеспечивать качество воды, используемой на производстве. Все эти меры помогут избежать загрязнения продукта и обеспечить его высокое качество.
Мы сами производим большинство позиций для системы: Насосные станции, пенные посты, мобильные передвижные посты, держатели, монтажные стенды, насадки и копья. Зарегестрирован собственный Товарный Знак.
В наших системах мы используем инжекторы немецкой компании R+M, которые успешно зарекомендовали себя на предприятиях более, чем в 100 странах. Остерегайтесь подделок на Российском рынке дубликатов Европейского оборудования. Не экономьте на качестве.
С 2014 года наше оборудование установлено на пищевых предприятиях от Калининграда до Камчатки, в Казахстане и Белоруссии. Наши клиенты это молочные комбинаты, мясные и рыбные производства, пивоваренные заводы, птицефабрики, свинокомплексы и другие предприятия.
В настоящее время мы осуществляем бесперебойные поставки комплектующих. На нашем складе всегда имеется большой запас узлов и запчастей для технического обслуживания оборудования. Поставляемые бренды R+M, Siemens, Danfoss, Festo.
Предоплата составляет 50% от итоговой суммы договора. 30% оплачивается перед отгрузкой товара заказчику. 20% оплачивается в течение 10-ти дней после подписания акта приёмки оборудования.
Компания «ОдиссейСистемс» осуществляет полный спектр услуг в вопросах чистоты на пищевых предприятиях: от обработки заявки до сдачи объекта и обучения персонала. Наши специалисты осуществят монтаж системы в любом регионе РФ.