Одним из важнейших аспектов в пищевой промышленности является дезинфекция. Она необходима для обеспечения безопасности продуктов питания и защиты здоровья потребителей.
При переработке различных пищевых продуктов на оборудовании остаются плотные осадки, накипи, нагары, остатки производственных жидкостей и многое другое. Эти загрязнения необходимо регулярно удалять, так как они являются питательной средой для микроорганизмов. Сначала проводят санитарную обработку оборудования и помещений для удаления загрязнений, и снижения общего количества микроорганизмов. Для обработки применяют специальные средства, облегчающие удаление загрязнений — детергенты. К ним предъявляют особые требования:
Мойка оборудования, инвентаря, тары, производственных и бытовых помещении пищевых предприятий является профилактической мерой для предупреждения загрязнения продуктов микроорганизмами. Она проводится систематически в соответствии с установленными санитарными требованиями для каждой отрасли промышленности.
Для дезинфекции в пищевой промышленности используют различные средства и методы. Одним из самых эффективных методов является пенная мойка пищевого оборудования с использованием специальных щелочных и кислотных пенных средств. Такой метод позволяет эффективно очищать от накипи, жира и других типов загрязнений, а также уничтожать микроорганизмы.
Дезинфекция в пищевой промышленности не ограничивается обычной мойкой оборудования. Необходимо также проводить дезинфекцию помещений, где происходит производство и хранение продуктов. Для этого используют различные методы, например, обработку помещений с помощью ультрафиолетовых ламп или использование специальных растворов поверхностей.
Важно отметить, что дезинфекция должна проводиться регулярно в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. При выборе методов и средств дезинфекции необходимо учитывать особенности производства и соблюдать требования санитарных норм и правил.
С помощью оборудования компании “ОдиссейСистемс” можно наносить дезинфекцию на основе НУК с концентрацией от 0,01%. Для этих целей разработан пенный пост SP3, где для дезинфицирующего средства есть отдельный канал забора химии.
Мы являемся производителями стационарных моющих станций и осуществляем полный цикл производства: от составления проекта до монтажа на предприятии и обучения персонала. Если у вас есть вопросы, позвоните по телефону 8-3852-22-32-14 или свяжитесь с нами, используя форму обратной связи на нашем сайте.
Мы сами производим большинство позиций для системы: Насосные станции, пенные посты, мобильные тележки, держатели, монтажные стенды и др.
Мы зарегистрировали собственный товарный знак и всегда следим за тем, чтобы клиент остался доволен и рекомендовал нас специалистам других предприятий
Наше оборудование установлено на пищевых предприятиях от Калининграда до Камчатки. Наши клиенты это молочные комбинаты, мясные и рыбные производства, пивоваренные заводы, птицефабрики, свинокомплексы и другие предприятия
Для предприятий, на которых установлены системы водоподготовки, позволяющие обеспечить рабочее давление 20бар, мы можем предоставить на 30 дней тестовый образец пенного сателлита для эксплуатации на предприятии.
Предоплата составляет 50% от итоговой суммы договора. 30% оплачивается перед отгрузкой товара заказчику. 20% оплачивается в течение 10-ти дней после подписания акта приёмки оборудования
Компания «ОдиссейСистемс» осуществляет полный спектр услуг в вопросах чистоты на пищевых предприятиях: от обработки заявки до сдачи объекта и обучения персонала. Наши специалисты осуществят монтаж системы в любом регионе РФ.