Качество выпускаемой продукции на рыбном предприятии во многом зависит от санитарного состояния производства, поэтому все технологические процессы, начиная от улова и заканчивая фасовкой, в обязательном порядке сопровождаются дезинфекционными мероприятиями. Эти мероприятия проводятся с целью исключения вторичного обсеменения рыбы на борту рыболовного судна или в процессе переработки на земле.
При переработке рыбной продукции после каждого освобождения тары и емкостей для хранения требуется проведение тщательной дезинфекции от рыбного жира, слизи, чешуи. В холодильных камерах, на оборудовании в результате некачественной обработки часто появляются грибки и плесень. Справиться с этими проблемами можно только при комплексном подходе к гигиене помещений и персонала.
При переработке рыбной продукции используют не только различную тару, но и разнообразное технологическое оборудование, разделочные столы. После каждого цикла обходимо тщательно обрабатывать все помещения, производить качественную дезинфекцию. Для контроля количества микроорганизмов делают анализ смывов. Санитарному контролю подвергается все цеховое оборудование, которое соприкасается с продуктами во время технологического процесса.
За небольшой промежуток времени работник предприятия нанесет густую пену на все поверхности помещения, даже в самых труднодоступных местах. После выдержки экспозиции в режиме «смыв» смоет пену вместе с загрязнениями и обработает поверхность с помощью дезинфицирующих средств.
Мы являемся производителями стационарных моющих станций и осуществляем полный цикл производства: от составления проекта до монтажа на предприятии и обучения персонала. Предлагаемые ресурсоёмкие технологии позволят предприятию снизить расход воды и моющих средств, а также уменьшить время на уборку.
Рабочему персоналу больше не придётся смешивать моющий раствор вручную, подключать пеногенераторы и аппараты высокого давления. Пенный инжектор сконструирован таким образом, что смена режимов мойки происходит путём перекрывания кранов. Длина шанга до 25м позволяет провести уборку и нанести дезинфецирующий раствор на площади 1900 квадратных метров с одного моющего поста.
Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Нанесение пены, смыв под давлением и дезинфекция пищевого оборудования-это те задачи, с которыми Вы легко справитесь с помощью стационарной моющей станции. Рабочему персоналу больше не придётся самостоятельно смешивать моющий раствор, настраивать пеногенератор, подключать аппараты высокого давления, перемещать оборудование из одного помещения в другое. При внедрении на производстве стационарной моющей станции для внешней пенной мойки значительно сократится время на уборку помещений и оборудования, уменьшится потребление воды и моющих средств, увеличатся нормы санитарии и гигиены на предприятии.
Работы с нами