Мясоперерабатывающие цеха

Гигиена на мясоперерабатывающем производстве. Пенная мойка и дезинфекция оборудования

alt alt

Качество выпускаемой продукции на пищевых предприятиях, в том числе и мясоперерабатывающих, во многом зависит от санитарного состояния производства, поэтому все технологические процессы, начиная от приема животных, их убоя и переработки продуктов убоя, в обязательном порядке сопровождаются дезинфекционными мероприятиями, регламентированными соответствующими нормативными документами (инструкциями, рекомендациями, правилами и др.). Эти мероприятия проводятся с целью исключения инфицирования сырья и готовой продукции болезнетворными микроорганизмами.

Мясное сырье, жировые и растительные добавки, применяемые в мясоперерабатывающей промышленности, содержат компоненты, которые являются отличной питательной средой для развития микроорганизмов. Попадая в готовую продукцию, они могут принести серьезный ущерб здоровью людей. Высокое качество санитарной обработки оборудования и технологических помещений позволит поднять качество выпускаемой продукции и как следствие, позволит предложить потребителю более качественную продукцию.

alt alt

Обеспечение санитарной обработки производственных помещений с помощью стационарных моющих станций.

В мясоперерабатывающих цехах в процессе переработки мяса все оборудование и производственные помещения сильно загрязняются. Избежать развития болезнетворных микроорганизмов и поддерживать в цехе необходимую чистоту можно при помощи децентрализованной моющей станции и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Мойку и профилактическую дезинфекцию ограждающих конструкций, технологического оборудования, инвентаря и т. д. проводят систематически, согласно утвержденному графику под контролем ОПВК и производственной санитарной службы предприятия. Уборку помещений, мойку оборудования, а также дезинфекцию выполняет специально назначенный для этого: цеховые уборщицы, мойщицы специального оборудования, дезинфекторы, а также рабочие производственных цехов после предварительного инструктажа.

Стационарный пост для внешней пенной мойки.

Внедрение на мясоперерабатывающем предприятии децентрализованной системы для внешней пенной мойки технологического оборудования позволит предприятию сократить количество воды и моющих средств для проведения санитарной обработки, уменьшит количество времени для уборки помещений, а так же повысит уровень санитарии и гигиены. 

Густая пена, нанесённая помощью стационарной моющей станции, справится с очисткой инвентаря, оборудования и помещений от белково-жировых загрязнений. Смыв струёй под давлением 20бар и последующая дезинфекция оборудования значительно улучшат нормы санитарии и гигиены на предприятии. Минимальное потребление моющих средств и незначительные трудозатраты позволят экономить ресурсы предприятия. 

alt

Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Нанесение пены, смыв под давлением и дезинфекция пищевого оборудования-это те задачи, с которыми Вы легко справитесь с помощью стационарной моющей станции. Рабочему персоналу больше не придётся самостоятельно смешивать моющий раствор, настраивать пеногенератор, подключать аппараты высокого давления, перемещать оборудование из одного помещения в другое. При внедрении на производстве стационарной моющей станции для внешней пенной мойки значительно сократится время на уборку помещений и оборудования, уменьшится потребление воды и моющих средств, увеличатся нормы санитарии и гигиены на предприятии.

Расчёт стоимости

Преимущества

Работы с нами

alt alt

Собственное производство

Мы сами производим большинство позиций для системы: Насосные станции, пенные посты, мобильные тележки, держатели, монтажные стенды и др.

alt alt

Предоставление тестового образца

Для предприятий, на которых установлены системы водоподготовки, позволяющие обеспечить рабочее давление 20бар, мы можем предоставить на 30 дней тестовый образец пенного сателлита для эксплуатации на предприятии.

alt alt

Собственный товарный Знак

Мы зарегистрировали собственный товарный знак и всегда следим за тем, чтобы клиент остался доволен и рекомендовал нас специалистам других предприятий

alt alt

Поэтапное финансирование

Предоплата составляет 50% от итоговой суммы договора. 30% оплачивается перед отгрузкой товара заказчику. 20% оплачивается в течение 10-ти дней после подписания акта приёмки оборудования

alt alt

Наш опыт работы

Наше оборудование установлено на пищевых предприятиях от Калининграда до Камчатки. Наши клиенты это молочные комбинаты, мясные и рыбные производства, пивоваренные заводы, птицефабрики, свинокомплексы и другие предприятия

alt alt

Работы «под ключ»

Компания «ОдиссейСистемс» осуществляет полный спектр услуг в вопросах чистоты на пищевых предприятиях: от обработки заявки до сдачи объекта и обучения персонала. Наши специалисты осуществят монтаж системы в любом регионе РФ.

alt 1

Каталог

Каталог производимой продукции

alt 2

Вопрос-ответ

Часто задаваемые вопросы

alt 3

Договор поставки

Стандартный договор поставки

alt 4

Технические характеристики

Технические характеристики

alt 5

Доставка и монтаж

Отгрузка и выполнение монтажных работ

alt 6

Расчет стоимости

Бланк технологического задания для расчета стоимости проекта

Наше оборудование установлено на предприятиях:

Задать вопрос

Запросить цены