Кондитерские цеха

Гигиена кондитерского предприятия. Мойка и дезинфекция оборудования

alt alt

Современные технологии позволяют выпускать большой ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Качество продукции в значительной степени зависят от гигиенической подготовленности персонала пищевых предприятий.

Основным сырьем в хлебопекарном производстве служат пшеничная и ржаная мука различных сортов, вода, хлебопекарные дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья употребляются сахар, патока, жиры, натуральное или сухое молоко, молочная сыворотка, яйца, мак, пряности и др.

Санитарно-гигиенические мероприятия, осуществляемые на предприятиях по производству хлеба, хлебопродуктов и кондитерских изделий, направлены на предотвращение следующих факторов, могущих оказывать отрицательное влияние на качество и безопасность выпускаемой продукции:

  • недоброкачественность сырья, т. е. несоответствие качества сырья гигиеническим нормативам и стандартам. Загрязнения сырья патогенной и условно-патогенной микрофлорой, паразитарной инфекцией, токсическими веществами или же засорение различными веществами и различными посторонними предметами мельчайшими и достаточно крупными по своему размеру;
  • возникновение условий, приводящих к загрязнению и обсеменению готовой продукции патогенной или же условно-патогенной микрофлорой, паразитарной инфекцией, токсическими веществами, а также ее засорения посторонними веществами и предметами различного размера в процессе изготовления, выпуска, внутрицеховой и внецеховой транспортировки, ее хранения и реализации;
alt alt

Все, что соприкасается с изготавливаемыми продуктами и полуфабрикатами, проходит особую специфическую санитарную обработку и подвергается тщательному гигиеническому контролю. Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко подвергаться чистке, мытью и дезинфекции. С санитарно-гигиенических позиций особенно важно строго соблюдать периодичность санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары в цехах (участках), вырабатывающих мучные кондитерские изделия с кремом. Бидоны, бачки, тазы для хранения и транспортирования яичной массы, бачки для хранения молока и молочно-сахарного сиропа и других сиропов, бачки для хранения и транспортирования крема, столы для зачистки масла, ножи, маслорезательные машины, внутрицеховая тара (лотки, листы, противни и т. п.), металлические лотки, листы и крышки к ним, используемые для транспортирования пирожных, обрабатывают после каждого освобождения.

Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Нанесение пены, смыв под давлением и дезинфекция пищевого оборудования-это те задачи, с которыми Вы легко справитесь с помощью стационарной моющей станции. Рабочему персоналу больше не придётся самостоятельно смешивать моющий раствор, настраивать пеногенератор, подключать аппараты высокого давления, перемещать оборудование из одного помещения в другое. При внедрении на производстве стационарной моющей станции для внешней пенной мойки значительно сократится время на уборку помещений и оборудования, уменьшится потребление воды и моющих средств, увеличатся нормы санитарии и гигиены на предприятии. Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки.

alt
Расчёт стоимости

Преимущества

Работы с нами

alt alt

Собственное производство

Мы сами производим большинство позиций для системы: Насосные станции, пенные посты, мобильные тележки, держатели, монтажные стенды и др.

alt alt

Предоставление тестового образца

Для предприятий, на которых установлены системы водоподготовки, позволяющие обеспечить рабочее давление 20бар, мы можем предоставить на 30 дней тестовый образец пенного сателлита для эксплуатации на предприятии.

alt alt

Собственный товарный Знак

Мы зарегистрировали собственный товарный знак и всегда следим за тем, чтобы клиент остался доволен и рекомендовал нас специалистам других предприятий

alt alt

Поэтапное финансирование

Предоплата составляет 50% от итоговой суммы договора. 30% оплачивается перед отгрузкой товара заказчику. 20% оплачивается в течение 10-ти дней после подписания акта приёмки оборудования

alt alt

Наш опыт работы

Наше оборудование установлено на пищевых предприятиях от Калининграда до Камчатки. Наши клиенты это молочные комбинаты, мясные и рыбные производства, пивоваренные заводы, птицефабрики, свинокомплексы и другие предприятия

alt alt

Работы «под ключ»

Компания «ОдиссейСистемс» осуществляет полный спектр услуг в вопросах чистоты на пищевых предприятиях: от обработки заявки до сдачи объекта и обучения персонала. Наши специалисты осуществят монтаж системы в любом регионе РФ.

alt 1

Каталог

Каталог производимой продукции

alt 2

Вопрос-ответ

Часто задаваемые вопросы

alt 3

Договор поставки

Стандартный договор поставки

alt 4

Технические характеристики

Технические характеристики

alt 5

Доставка и монтаж

Отгрузка и выполнение монтажных работ

alt 6

Расчет стоимости

Бланк технологического задания для расчета стоимости проекта

Наше оборудование установлено на предприятиях:

Задать вопрос

Запросить цены