Источниками внесения опасных (вредных) микроорганизмов в пищевой продукт являются воздух, вода, оборудование, поверхности, непосредственно контактирующие с сырьем и готовым продуктом, руки персонала и т.д. Безусловно, одним из важнейших факторов в рамках соблюдения требований по санитарии является чистота в производственных помещениях. Высокая концентрация микроорганизмов на пищевом производстве может привести к негативным последствиям: снижению качества продукции, уменьшению срока годности продукции, повышению рисков, связанных со здоровьем потребителей и др.
Огромное значение для безопасности производимых продуктов питания (полуфабрикатов) имеет гигиена и санитария на промышленных предприятиях пищевой промышленности. Тщательная и регулярная очистка всего оборудования является краеугольным камнем для всех пищевых производств, позволяя избежать перекрестного заражения продуктов патогенами. Особого внимания требует очистка труднодоступных участков, например, вращающихся валов и пространства вокруг них, где скапливаются патогены и откуда их очень трудно удалить.
С помощью пенных постов можно нанести густую пену на самые труднодоступные поверхности не только технологического оборудования. Мойка и дезинфекция пола и стен с использованием пенных станций позволяют значительно снизить трудозатраты, сэкономить материалы и время.
Мы являемся производителями стационарных моющих станций и осуществляем полный цикл производства: от составления проекта до монтажа на предприятии и обучения персонала. Предлагаемые ресурсоёмкие технологии позволят предприятию снизить расход воды и моющих средств, а также уменьшить время на уборку.
Рабочему персоналу больше не придётся смешивать моющий раствор вручную, подключать пеногенераторы и аппараты высокого давления. Пенный инжектор сконструирован таким образом, что смена режимов мойки происходит путём перекрывания кранов. Длина шанга до 25м позволяет провести уборку и нанести дезинфецирующий раствор на площади 1900 квадратных метров с одного моющего поста.
Работы с нами